Mesures sanitaires COVID19 applicables pour les formations dispensées à Charleroi

1. Concernant le lieu et la salle de formation

Le port du masque et la désinfection des mains sont obligatoires pour entrer dans les bâtiments et lors des déplacements dans la salle de formation, les couloirs et les espaces communs. Attention, vous devez vous munir de votre masque personnel

Le matériel de désinfection pour les mains sera à votre disposition à l’entrée du bâtiment et dans la salle. 

Les toilettes disposent de savon et d’évier pour se laver les mains. 

Il vous est demandé de limiter vos déplacements aux espaces indispensables. 

La capacité et la disposition des salles ont été adaptées afin de garantir la distanciation physique requise.

Une fois assis, le port ou non du masque est laissé à votre appréciation.

En cas de maladie déclarée par la suite, nous vous demandons de prévenir l’Observatoire dans les plus brefs délais. 

L’Observatoire en informera alors l’ensemble des participants et formateurs présents ainsi que les responsables de la salle et du catering. Il en sera de même en cas de maladie déclarée dans le chef des formateurs et/ou du personnel des salles. 

L’équipe « Les Cayats » et « Le germoir » gèrent le nettoyage, la désinfection et l’aération des locaux entre les réunions. Il vous est demandé de mettre vos déchets dans la poubelle afin de faciliter leur travail, ces dernières seront vidées entre chaque formation. 

2. Concernant les pauses-café 

Les boissons et collations seront mises à disposition dans la salle. 

Lors de votre déplacement vers la table de la pause-café, le masque est obligatoire.

En outre, nous vous demandons de respecter les mesures sanitaires en vigueur (distanciation, désinfection des mains, usage unique des tasses et/ou verre…).

3. Concernant les repas-sandwichs  

Les sandwichs, emballés individuellement, et les boissons sont apportés et distribués dans la salle de réunion. 

Nous vous demandons de limiter au maximum vos déplacements pendant la pause de midi et de toujours veiller à respecter les mesures de distanciation.  

4. Concernant les repas (pour les formations spécialisées) 

Il est prévu initialement dans notre offre de formation qu’un repas comprenant un plat et un dessert est proposé aux participants de la formations spécialisée. Ces repas se prenant dans un restaurant, ce sont les mesures sanitaires propres au secteur de l’Horeca dans le contexte privé qui sont d’application. Par conséquent, estimant ne pas pouvoir vous imposer ces mesures dans le cadre professionnel et afin d’éviter tous croisements avec d’autre groupes, nous avons fait le choix d’opter pour un repas-sandwich. Les sandwichs, emballés individuellement, et les boissons sont apportés et distribués dans la salle de réunion. 

Nous vous demandons de limiter au maximum vos déplacements pendant la pause de midi et de toujours veiller à respecter les mesures de distanciation.